Kompaktkurs
Grundlagen- und Orientierungsstudium

Der diesjährige Kompaktkurs des Grundlagen- und Orientierungsstudiums für Studienanfängerinnen und Studienanfänger der Philosophischen Fakultät und Fachbereich Theologie findet vom 29.9. bis 2.10.2014 statt.Die Lehrveranstaltungen mit grundlegenden Informationen zu Studienorganisation und studienrelevanten Fertigkeiten werden von 9:30 bis 15:30 daueren, ab 16:00 wird es ein optionales Angebot geben (UB-Führungen, Informationsveranstaltungen des IBZ und ZfL, Stadtführungen, Sprachlernberatung, Gender und Diversity).

Neuerscheinung

Andrea Beck / Andreas Berndt (Hg.), Sakralität und Sakralisierung. Perspektiven des Heiligen (Beiträge zur Hagiographie 13), Stuttgart 2013.

Weitere Informationen: http://www.steiner-verlag.de/titel/59816.html

Horae Bambergenses

Latein in Europa von der Spätantike bis zu Renaissance (Kompakter Studienkurs)
Bamberg, März 2015

Der Kurs soll fundierte Kenntnisse der mittelalterlichen Latinität in Kompaktform vermitteln und in die wichtigsten Hilfsmitttel anhand von Vorlesungen und Übungen einführen. Dabei sollen auch kulturhistorische Zusammenhänge nicht zu kurz kommen. Ziel ist eine umfassende Einführung in das Mittellatein und den jeweiligen historischen Kontext.
Weitere Informationen hier

SCRIPTO VIII 2015

SCRIPTO VIII findet vom 20. April bis 27. Juni 2015 statt.
Weitere Informationen hier

ERASMUS-Plätze 2014/2015
in Barcelona, Bergamo, Brno, Olomouc,
Rom und Zürich

Studierende, die im akademischen Jahr 2014/15 - also im WS 2014/15 oder im SS 2015 - ein ERASMUS-Studium an einer unserer Partneruniversitäten absolvieren wollen, müssen sich bis spätestens 13. Januar bei uns melden (Bitte beachten Sie, dass die Nominierungen vorbehaltlich der Schließung der jeweiligen ERASMUS-Verträge mit den Zieluniversitäten erfolgen).

Ex libris Paul Klopsch